Acompanhamentoscarnes vermelhasmassasopções vegetarianas

Panquecas coloridas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa:

    1 xícara (chá) de leite

    2 ovos inteiros

    2 gemas

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de manteiga derretida

    1 colher (café) de sal

    2 xícaras de folhas de salsa ou cenoura ou beterraba

    Recheios

    Carne moída:

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    500g de carne moída

    1 xícara (chá) de tomate em cubos sem pele e sem sementes

    2 colheres (sopa) de salsa

    Ricota e espinafre:

    2 xícaras (chá) de ricota

    1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    Sal à gosto

    Presunto e queijo:

    Fatias de presunto

    Fatias de queijo tipo mussarela

    Molhos

    Molho vermelho:

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picado

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 cubo de caldo de carne

    1 folha de louro

    1 colher (chá) de açúcar

    Molho de queijo

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de manteiga

    3 xícaras (chá) de leite quente

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão

    Sal à gosto

Modo de Preparo

Massa: bata no liquidificador o leite com a salsa (ou a beterraba ou a cenoura). Acrescente os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o sal. Bata até ficar uma massa uniforme. Em uma frigideira, passar um pouco de manteiga, colocar a massa e fazer as panquecas. Reserve.

Recheios
Carne moída: em uma panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar. Coloque o tomate picado e o sal e cozinhe por mais alguns minutos. Finalize com a salsa.
Ricota e espinafre: misture a ricota com o espinafre e a cebola. Acrescente o sal e reserve.

Molhos
Molho vermelho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque o louro, o molho de tomate, o caldo de carne e deixe ferver em fogo baixo. Coloque o açúcar para reduzir a acidez do molho.
Molho de queijo: em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e refogue até dourar. Acrescente o leite quente e mexa até engrossar. Coloque o parmesão e o requeijão cremoso e mexa até ficar homogêneo. Coloque o sal à gosto.

Montagem: escolha um dos recheios, recheie a panqueca e sirva com um dos molhos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.