Acompanhamentosmassas

LASANHA DE FRANGO COM ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    MOLHO DE FRANGO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de pimentão verde picado

    3 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

    4 e ½ xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada



    MOLHO DE ESPINAFRE

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de espinafre

    10 folhas de manjericão

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 litro de leite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada



    DEMAIS INGREDIENTES

    Massa de lasanha

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

MOLHO DE FRANGO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o pimentão até começarem a murchar. Junte o alho e mexa até começar a subir o cheiro do alho, sem que chegue a pegar cor. Acrescente o frango desfiado e o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e salsinha e deixe o molho apurar por 5 minutos. Reserve.

MOLHO DE ESPINAFRE
Em uma panela quente com manteiga, frite o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola e o alho e mexa até murcharem. Junte as folhas de espinafre e de manjericão e mexa até murcharem. Incorpore a farinha de trigo na mistura e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e cebolinha e reserve.

MONTAGEM
Em um refratário, intercale camadas de molho de espinafre, massa de lasanha, molho de frango e mais massa de lasanha. Repita o processo até completar o refratário, finalizando com o molho de espinafre e a muçarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.