Acompanhamentosmassas

LASANHA DE PEITO DE PERU COM ABOBRINHA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    MOLHO DE PEITO DE PERU

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    2 xícaras (chá) de peito de peru picado

    1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino

    3 colheres (sopa) de salsinha picada



    MOLHO DE ABOBRINHA

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola em tiras

    5 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de abobrinha ralada

    1 xícara (chá) de creme de leite

    2 e ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

    Noz-moscada ralada a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Sal a gosto



    DEMAIS INGREDIENTES

    Massa de lasanha

    Muçarela fatiada

    Parmesão ralado

Modo de Preparo

MOLHO DE PEITO DE PERU
Em uma panela, refogue a cebola, o alho-poró e o peito de peru no azeite. Acrescente o tomate, o extrato de tomate e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e salsinha e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Reserve.

MOLHO DE ABOBRINHA
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, o alho e a abobrinha até murcharem. Adicione o creme de leite e o requeijão e mexa até engrossar. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal. Reserve.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho de peito de peru quente, a massa de lasanha, o molho de abobrinha e a muçarela fatiada, repita as camadas, termine com o molho de queijos e finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.