Acompanhamentosmassas

LASANHA DE BERINJELA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    3 berinjelas cortadas em lâminas finas com casca

    ½ xícara (chá) de cebola roxa picada

    3 dentes de alho picados

    1 colher rasa (sopa) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    800 g de acém moído

    Manjericão fresco a gosto

    Páprica doce a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    3 e ½ xícaras (chá) de molho pomodoro

    500g de queijo muçarela ralado

    Orégano para decorar a gosto

    1 colher rasa (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Chef Chay Lavagnoli

Em uma frigideira quente, adicione um pouco do azeite e sele todas as lâminas de berinjelas até que murchem. Reserve.
Em outra frigideira quente, adicione o restante do azeite e doure a cebola e, logo em seguida, o alho, a salsinha e os pimentões. Quando todos estiverem bem refogados, junte a carne moída. Coloque umas folhas de manjericão neste preparo. Deixe cozinhar até que estejam bem douradas. Se agradar, pode acrescentar páprica doce e acerte o sal e a pimenta.
Reserve.
Em uma panela funda aquecida, coloque o molho de tomate para aquecer e junte as folhas de manjericão no molho.
Feitas todas essas etapas, em um refratário, coloque uma concha de molho no fundo e comece a montar a lasanha. Logo em seguida, faça uma cama com as lâminas de berinjela para cobrir todo o refratário. Junte a carne moída da mesma maneira, de modo que fique uniforme. Faça uma camada do molho vermelho e, em seguida, adicione a camada de queijo muçarela.
Repita o processo até finalizar a altura da travessa.
Finalize com queijo, orégano fresco, folhas de manjericão e azeite.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que doure por completo.

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