Acompanhamentosaperitivospolenta

Polenta de Gorgonzola com cogumelos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    POLENTA

    2 ½ xícaras (chá) de leite

    1 pitada de açafrão da terra

    1 xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de fubá pré cozido

    ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola

    1 colher (sopa) de manteiga

    COGUMELOS

    3 colheres (sopa)de manteiga

    1 cebola roxa fatiada

    1 xícara (chá) de shitake fatiado

    1 xícara (chá) de shimeji fatiado

    1 xícara (chá) de cogumelos paris fatiado

    1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 colher (sopa) de nirá fatiado

    pimenta dedo de moça picada a gosto

    sal a gosto

Modo de Preparo

POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite com o açafrão da terra.
Enquanto isso em uma tigela, hidrate o fubá na água. Despeje no leite quente e mexa até engrossar. Nesse ponto acrescente o gorgonzola e mexa até derreter por completo. Finalize incorporando a manteiga a polenta.

COGUMELOS
Em uma panela, refogue cebola e cogumelos na manteiga. Junte o molho de tomate e deixe ferver. Tempere com nirá, pimenta e sal a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.