Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
15 minutos

    POLENTA
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite

  • 1 pitada de açafrão da terra

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de fubá pré cozido

  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola

  • 1 colher (sopa) de manteiga


  • COGUMELOS
  • 3 colheres (sopa)de manteiga

  • 1 cebola roxa fatiada

  • 1 xícara (chá) de shitake fatiado

  • 1 xícara (chá) de shimeji fatiado

  • 1 xícara (chá) de cogumelos paris fatiado

  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 colher (sopa) de nirá fatiado

  • pimenta dedo de moça picada a gosto

  • sal a gosto

Modo de Preparo

POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite com o açafrão da terra.
Enquanto isso em uma tigela, hidrate o fubá na água. Despeje no leite quente e mexa até engrossar. Nesse ponto acrescente o gorgonzola e mexa até derreter por completo. Finalize incorporando a manteiga a polenta.

COGUMELOS
Em uma panela, refogue cebola e cogumelos na manteiga. Junte o molho de tomate e deixe ferver. Tempere com nirá, pimenta e sal a gosto.