Acompanhamentosaperitivospolenta

Polenta de Gorgonzola com cogumelos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    POLENTA

    2 ½ xícaras (chá) de leite

    1 pitada de açafrão da terra

    1 xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de fubá pré cozido

    ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola

    1 colher (sopa) de manteiga

    COGUMELOS

    3 colheres (sopa)de manteiga

    1 cebola roxa fatiada

    1 xícara (chá) de shitake fatiado

    1 xícara (chá) de shimeji fatiado

    1 xícara (chá) de cogumelos paris fatiado

    1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 colher (sopa) de nirá fatiado

    pimenta dedo de moça picada a gosto

    sal a gosto

Modo de Preparo

POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite com o açafrão da terra.
Enquanto isso em uma tigela, hidrate o fubá na água. Despeje no leite quente e mexa até engrossar. Nesse ponto acrescente o gorgonzola e mexa até derreter por completo. Finalize incorporando a manteiga a polenta.

COGUMELOS
Em uma panela, refogue cebola e cogumelos na manteiga. Junte o molho de tomate e deixe ferver. Tempere com nirá, pimenta e sal a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

QUIBE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e acrescente a água para que fique de molho até dobrar de tamanho e…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…
Acompanhamentos

CHARUTINHO DE REPOLHO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as folhas de repolho ao meio, e cozinhe as em água quente. Pique a cebola, o tomate e a salsinha, misture…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.