Acompanhamentosaperitivospolenta

Polenta de Gorgonzola com cogumelos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    POLENTA

    2 ½ xícaras (chá) de leite

    1 pitada de açafrão da terra

    1 xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de fubá pré cozido

    ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola

    1 colher (sopa) de manteiga

    COGUMELOS

    3 colheres (sopa)de manteiga

    1 cebola roxa fatiada

    1 xícara (chá) de shitake fatiado

    1 xícara (chá) de shimeji fatiado

    1 xícara (chá) de cogumelos paris fatiado

    1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 colher (sopa) de nirá fatiado

    pimenta dedo de moça picada a gosto

    sal a gosto

Modo de Preparo

POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite com o açafrão da terra.
Enquanto isso em uma tigela, hidrate o fubá na água. Despeje no leite quente e mexa até engrossar. Nesse ponto acrescente o gorgonzola e mexa até derreter por completo. Finalize incorporando a manteiga a polenta.

COGUMELOS
Em uma panela, refogue cebola e cogumelos na manteiga. Junte o molho de tomate e deixe ferver. Tempere com nirá, pimenta e sal a gosto.

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