Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Escalope:

  • 1 kg de escalope (fraldinha)

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 cubo de caldo de carne

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • ½ colher (café) de açafrão

  • 1 colher (chá) de amido de milho

  • ¼ xícara (chá) de água

  • 1 colher (sobremesa) de tomilho picado

  • Souflé:

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de creme de leite homogeneizado

  • 2 xícaras (chá) de espinafre escaldado e picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • Sal a gosto

  • Manteiga para untar as forminhas

Modo de Preparo

Escalope: tempere o escalope com o sal e a pimenta-do-reino. Passe na farinha de trigo, retire o excesso e frite na manteiga.

Molho: em uma panela, coloque metade da manteiga e murche a cebola. Acrescente o cubo de caldo de carne, o vinho branco, o açafrão e misture. Dissolva o amido de milho na água, junte ao molho e misture até que comece a engrossar. Por fim, coloque o restante da manteiga, o tomilho e misture.

Souflé: em uma tigela, bata com um fuê os ovos com o creme de leite. Acrescente o espinafre frio, a cebola, o sal, misture e despeje em forminhas untadas com manteiga. Leve para assar em banho-maria no forno médio (180 ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem firmes.

 

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