AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ARROZ COM SALMÃO E ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola branca

    4 dentes de alho picados

    2/3 xícara (chá) de arroz branco

    Água quente - quanto baste

    1 folha de louro

    300 g de salmão sem pele picado em cubos

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    Páprica doce a gosto

    1 colher rasa (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola roxa

    ½ xícara (chá) de alho-poró picado

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de azeitona picada

    1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo

Chef Chay Lavagnoli

Em uma panela aquecida, doure a cebola branca em uma colher de manteiga e um fio de azeite. Junte 2 dentes de alho e frite-os . Acrescente o arroz e sele-o por toda panela. Cubra-o com água quente, coloque a folha de louro e acerte o sal. Deixe cozinhar em fogo alto.
Quando a água estiver quase secando, adicione mais um pouco de água quente e desligue o fogo. Abafe. Deixe terminar de cozinhar no vapor.
Tempere os cubos de salmão com sal, pimenta, páprica doce e azeite. Pode usar alguma erva que goste também.
Em uma panela super aquecida, adicione o restante da manteiga e um fio de azeite, sele todo o salmão. Deixe que doure de um lado para virar. Não é nossa intenção que fique desfiado. Não deixe que fique seco também. Junte a cebola roxa picada e o alho-poró e, assim que dourados, acrescente o alho e a salsinha picada.
Desligue o fogo. Junte o arroz, a azeitona e o coentro. Mexa até tudo ficar bem misturado. Acerte o sal e a pimenta. Se desejar, pode regar o azeite .

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.