Docespães

Rosca doce

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    4 tabletes de fermento biológico fresco

    4 colheres (sopa) de água morna

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 ovos

    ½ xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água morna

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    1 pitada de sal

    ½ kg de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    3 gemas

    1 xícara (chá) de açúcar

    3 colheres (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

    ½ xícara (chá) de castanha de caju picada

    1 gema para pincelar

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Misture em uma tigela o fermento, a água morna, a farinha de trigo e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente e misture os ovos, o açúcar, a água morna, a manteiga, a essência, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo até que fique homogêneo e não grude nas mãos.

Divida a massa em duas partes, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, o amido, a manteiga, a essência e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo médio por 10 minutos ou até que engrosse.

Retire a panela do fogo e assim que estiver frio, acrescente e misture a castanha de caju. Reserve. Abra a massa com um rolo, distribua o recheio reservado e enrole a massa como um rocambole.

Coloque-a em uma fôrma para pudim untada e enfarinhada, pincele-a com a gema e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

ARROZ DOCE COM GELEIA DE FRAMBOESA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque a água, canela, cravo e as raspas de limão. Quando ferver adicione o arroz e deixe cozinhar até…
AcompanhamentosDoces

COCADA CREMOSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Quando começar a soltar do fundo da panela, transferia para um recipiente e sirva.
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE COM GELEIA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Triture o biscoito no processador. Em uma travessa ou taça faça uma camada com o biscoito e reserve. No liquidificador bata a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.