Acompanhamentos

LASANHA DE BATATA AO MOLHO DE MORTADELA E PROVOLONE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MOLHO DE PROVOLONE

    2 xícaras (chá) de água

    1 colher (sopa) de amido de milho

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    2 xícaras (chá) de cream cheese

    2 xícaras (chá) de provolone ralado

    Sal a gosto

    1 colher (sobremesa) de noz-moscada ralada



    MOLHO DE MORTADELA

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de mortadela picada

    ½ xícara (chá) de manjericão

    Sal a gosto



    OUTROS INGREDIENTES

    4 xícaras (chá) de batata fatiada

    2 xícaras (chá) de muçarela fatiada

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

MOLHO DE PROVOLONE
Dissolva o amido de milho na água. Em uma panela quente, misture o creme de leite fresco, o cream cheese e a mistura de amido até começar a engrossar. Junte o provolone e mexa até derreter totalmente no molho. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

MOLHO DE MORTADELA
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o molho de tomate e a mortadela e deixe cozinhar um pouco. Finalize com o manjericão. Acerte o sal.

MONTAGEM
Em uma travessa funda, alterne a batata, a muçarela, os molhos de provolone e de mortadela até completar a travessa. Finalize com parmesão. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos ou até que as batatas estejam assadas. Tire o alumínio e deixe gratinar. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

PANQUECA DE ESPINAFRE RECHEADA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o espinafre e o ovo até atingir uma consistência firme. Tempere com…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ COM CARNE-SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira quente com azeite, coloque o alho, a cebola, o pimentão e a carne-seca e refogue até a carne ficar…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

SALMÃO DO ALASCA AO MOLHO DE CRANBERRIES

1 Minuto(s) de leitura
SALMÃO Retire as espinhas finas (caso tenha) do filé de Salmão Selvagem Sockeye do Alasca, usando uma pinça para espinhas de peixe….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.