Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
24 horas

Ingredientes

  • SALMÃO

  • 1 posta de 800 g de salmão

  • 2 colheres (sopa) de vodka

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • ¼ xícara (chá) de sal

  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino branca moída

  • 1 maço de endro

  • PICLES DE CEBOLA

  • 1 xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (chá) de sal

  • 1 cebola roxa fatiada

  • 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos

  • CREAM CHEESE TEMPERADO

  • 1 xícara (chá) de cream cheese

  • 1 colher (sopa) de gengibre picado

  • 1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano

  • OUTROS IMGREDIENTES

  • 4 Ciabattas

Modo de Preparo

SALMÃO
Corte ao meio a posta de salmão. Espalhe a vodka sobre uma das postas e reserve. Em um
bowl separado, misture o açúcar, sal e pimenta-do-reino. Jogue sobre o salmão a mistura de temperos e por fim as ramas de endro. Coloque sobre o salmão temperado, a outra posta com a pele virada para cima. Enrole o salmão em plástico filme e com a ponta de uma faca faça furinhos no plástico rentes à pele do salmão. Coloque sobre uma grade com peso de cerca de 2 kg por cima e leve à geladeira por 24 horas.
Após as 24 horas, abra o salmão, limpe os temperos e corte em fatias finas com uma faca.

PICLES DE CEBOL ROXA
Leve em uma panela, a água, o vinagre e o açúcar até ferver. Desligue o fogo, acrescente a
cebola e a mostarda e deixe descansar.

CREAM CHEESE TEMPERADO
Misture o cream cheese a frio com o gengibre e as raspas de limão. Reserve.

MONTAGEM
Em uma ciabatta, passe o cream cheese e coloque por cima as fatias do salmão gravlax e os picles de cebola roxa.