Acompanhamentos

ESCONDIDINHO DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MOLHO DE PROVOLONE

    2 xícaras (chá) de água

    1 colher (sopa) de amido de milho

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    2 xícaras (chá) de cream cheese

    2 xícaras (chá) de provolone ralado

    Sal a gosto

    1 colher (sobremesa) de noz-moscada ralada



    MOLHO DE MORTADELA

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de mortadela picada

    ½ xícara (chá) de manjericão

    Sal a gosto



    OUTROS INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    4 xícaras (chá) de purê de batata


Modo de Preparo

MOLHO DE PROVOLONE
Dissolva o amido de milho na água. Em uma panela quente, misture o creme de leite fresco, o cream cheese e a mistura de amido até começar a engrossar. Junte o provolone e mexa até derreter totalmente no molho. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

MOLHO DE MORTADELA
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o molho de tomate e a mortadela e deixe cozinhar um pouco. Finalize com o manjericão. Acerte o sal.

MONTAGEM
Em uma travessa funda, coloque o molho de mortadela, uma parte da muçarela, o molho de provolone, o purê e, por fim, o restante do queijo. Leve para gratinar em forno preaquecido a 180 graus;

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.