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Confit de bacalhau com legumes e Salada de grão de bico

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Confit de bacalhau com legumes

    1 lombo de bacalhau

    1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    3 xícaras (chá) cebola ralada

    2 xícaras (chá) de azeite de oliva

    2 xícaras (chá) de brócolis cozido

    1 xícara (chá) de cenoura cozida

    Salsinha picada a gosto

    Sal a gosto

    Salada de grão de bico

    4 dentes de alho picado

    2 cebolas fatiadas

    1 xícara (café) de azeite de oliva

    3 xícaras (chá) de grão de bico cozido

    2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas

    3 colheres (sopa) de limão espremido

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Confit de bacalhau com legumes: coloque o bacalhau e o azeite de oliva em uma panela. Deixe em fogo bem baixo por 30 minutos, não deixando que a temperatura suba muito, para isso tire a panela do fogo quando for necessário. Deixe esfriar para retirar do azeite e sirva com legumes.
Preparo dos legumes: esprema a cebola ralada para retirar o excesso de água. Coloque a cebola e o azeite em uma panela, deixe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, mexendo sempre para não queimar. Tempere o brócolis e a cenoura com a cebola e sal a gosto.

Salada de grão de bico: em uma frigideira, doure o alho e a cebola no azeite de oliva. Reserve. Em uma tigela, misture o grão de bico com o bacalhau dessalgado, o limão espremido, o refogado de cebola e alho. Finalize com a salsinha picada e sal a gosto.

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