Acompanhamentos

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MOLHO DE BACALHAU

    1 litro de leite

    2 dentes de alho amassados

    1 ramo de salsinha

    2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada



    MOLHO VERMELHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola ralada

    3 dentes de alho picados

    1⁄2 pimentão vermelho picado

    2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1⁄2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas

    Sal a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    Massa para lasanha

    Parmesão ralado a gosto

    2 xícaras (chá) de tomate-cereja

    ½ xícara (chá) de azeitonas pretas

Modo de Preparo

MOLHO DE BACALHAU
Em uma panela, coloque o leite, o alho, o ramo de salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau, reserve e coe o leite. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa em fogo baixo por 3
minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal, se necessário.

MOLHO DE TOMATE
Em uma panela quente com azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o pimentão, o tomate e o molho de tomate. Deixe por 5 minutos, junte as azeitonas e tempere com sal a gosto.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho de bacalhau, a massa de lasanha, o molho vermelho e mais massa, repita as camadas, termine com o molho de tomates, finalize com o parmesão ralado e os tomates-cerejas. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, decore com as azeitonas e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM FAROFA DE QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as costelinhas e tempere com limão, sal, lemon pepper e azeite. Em uma frigideira bem quente, doure bem a carne. Transfira…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BOLOVO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, misture bem a carne com o ovo, a farinha de rosca e o creme de cebola. Adicione o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON RECHEADO E ARROZ PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Abra o filé em manta começando do meio para as laterais. Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.