Rendimento:
40 pessoas
Tempo:
30 minutos (+ 5 horas de forno)

Ingredientes


    Pernil:

    1 pernil de 8 a 9 kg

    1 colher (sopa) de alho picado

    1 xícara (chá) de vinho branco

    2 xícaras (chá) de óleo

    Molho de pimenta a gosto

    1 colher (sopa) de colorau

    1 xícara (chá) de cebola roxa

    2 xícaras (chá) de cebola branca

    5 folhas de louro

    5 ramos de alecrim

    Sal a gosto

    Água quente, quantidade necessária

    Molho vinagrete:

    1 xícara (chá) de pimentão verde picado

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de tomate picada

    1 pimenta dedo de moça sem semente

    ½ xícara (chá) de azeite

    3 colheres (sopa) de vinagre

    ½ xícara (chá) de cebolinha

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Pernil: disponha o pernil em uma assadeira. Com uma faca, faça furos na superfície do pernil e coloque o alho picado.

No liquidificador, bata o vinho branco, o óleo, o molho de pimenta, o colorau, as cebolas e as ervas. Em seguida, despeje a mistura sobre o pernil e, acrescente um pouco de água quente na lateral da forma, para garantir que o pernil não fique seco.

Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno baixo por cerca de 5 horas. Regue com a própria marinada de hora em hora o pernil e volte ao forno. Quando estiver macio, retire o papel alumínio, aumente o forno e deixe dourar.

Molho vinagrete: passe o pimentão e a cebola rapidamente na água quente e depois na água fria. Reserve.

Em um recipiente, misture o tomate, o pimentão, a cebola, a pimenta, o azeite, o vinagre, a cebolinha e o sal.

Sirva o pernil acompanhado do molho vinagrete.

Dica do Edu: para reduzir o aroma forte do pernil, faça um furo acompanhando o osso do pernil antes de levar para assar.

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