Acompanhamentos

STRUDEL DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MASSA:

    2 e ⅓ xícaras (chá) de farinha

    1 pitada de sal

    3 colheres (sopa) de óleo de girassol

    1 ovo

    1 xícara (chá) de água

    Raspas de 1 limão (para o recheio)

    5 maçãs-verdes

    ½ Limão (suco)

    ½ colher (chá) de canela

    ⅔ de xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de farinha de rosca

    1 colher (sopa) de manteiga para dourar a farinha de rosca

    1 colher (sopa) de manteiga para pincelar o strudel

    raspinhas de puxuri ou noz-moscada

    um pouco de açúcar de confeiteiro

    ● opcional: passas embebidas no rum a gosto e cumaru

Modo de Preparo

Chef Lays Fernandes

Prepare a massa, adicionando todos os ingredientes em uma tigela grande. Sove por pelo menos 10 minutos para dar elasticidade suficiente à massa ou bata na batedeira com gancho. Coloque um pouco de óleo em uma tigela, besunte a massa e coloque na geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos.
Retire a casca e as sementes das maçãs. Corte-as em pedaços pequenos e acrescente o suco de limão.
Adicione o açúcar e as especiarias, mexa bem e reserve.
Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de rosca até dourar levemente.
Quando a massa estiver descansado pelo menos 30 minutos, coloque um pano de prato limpo no balcão, polvilhe com farinha e abra a massa por cima do pano até que fique bem fina.
Passe as costas das mãos por baixo da massa e puxe-a para fora para afinar o máximo possível.
Quando a massa estiver bem fina, derreta um pouco mais de manteiga e pincele sobre a massa.
Agora, adicione a farinha de rosca torrada e espalhe uniformemente sobre a massa, deixando um espaço nas bordas.
Espalhe as maçãs uniformemente sobre a massa.
Com a ajuda da toalha, vire as laterais da massa para dentro e comece a enrolar.
Coloque o strudel em uma assadeira e pincele com um pouco de manteiga derretida.
Asse no forno a 180 ° C por 30, 35 minutos.
Finalize com uma fina camada de açúcar de confeiteiro por cima.
Sirva quente com uma bola de sorvete de baunilha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.