Acompanhamentos

BERINJELA AO FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6-7 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    3 berinjelas grandes cortadas em fatias finas no sentido do comprimento

    4 colheres (sopa) de azeite

    ¼ xícara (chá) de cebola picadinha

    500 g de carne moída (não muito magra)

    3 xícaras (chá) de molho de tomate tipo caseiro

    1 colher (chá) de açúcar

    Sal a gosto

    300 g de queijo tipo muçarela ralado

Modo de Preparo

Chef Juliana Abbud

Numa frigideira ou grelha antiaderente, coloque um pouco de azeite, passe as fatias de berinjela e reserve.
Numa panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite, refogue a cebola, acrescente a carne, refogue mexendo de vez em quando, acrescente o molho de tomate, o açúcar e acerte o sal.
Deixe cozinhar de 5 a 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Num refratário médio, coloque um pouco do molho, arrume as fatias de berinjela, um pouco de queijo, repita as camadas, acabando com queijo.
Leve ao forno médio para gratinar.
Sirva quente.
Obs.: se gostar,acrescente pimenta dedo-de-moça ou calabresa.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM FAROFA DE QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as costelinhas e tempere com limão, sal, lemon pepper e azeite. Em uma frigideira bem quente, doure bem a carne. Transfira…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BOLOVO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, misture bem a carne com o ovo, a farinha de rosca e o creme de cebola. Adicione o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON RECHEADO E ARROZ PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Abra o filé em manta começando do meio para as laterais. Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.