Acompanhamentos

BERINJELA AO FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6-7 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    3 berinjelas grandes cortadas em fatias finas no sentido do comprimento

    4 colheres (sopa) de azeite

    ¼ xícara (chá) de cebola picadinha

    500 g de carne moída (não muito magra)

    3 xícaras (chá) de molho de tomate tipo caseiro

    1 colher (chá) de açúcar

    Sal a gosto

    300 g de queijo tipo muçarela ralado

Modo de Preparo

Chef Juliana Abbud

Numa frigideira ou grelha antiaderente, coloque um pouco de azeite, passe as fatias de berinjela e reserve.
Numa panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite, refogue a cebola, acrescente a carne, refogue mexendo de vez em quando, acrescente o molho de tomate, o açúcar e acerte o sal.
Deixe cozinhar de 5 a 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Num refratário médio, coloque um pouco do molho, arrume as fatias de berinjela, um pouco de queijo, repita as camadas, acabando com queijo.
Leve ao forno médio para gratinar.
Sirva quente.
Obs.: se gostar,acrescente pimenta dedo-de-moça ou calabresa.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.