Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJÃO COM MOLHO DE PIMENTA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    BOLINHO DE FEIJÃO

    4 xícaras de sobras de feijão

    4 xícaras de couve fatiada sem o talo.

    1 dente de alho

    1 colher (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    MOLHO DE PIMENTA

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 dente de alho picado

    10 pimentas dedo-de-moça picadas

    1 xícara (chá) de vinagre

    ½ xícara (chá) de água

    1 colher (café) de sal

    1 colher (chá) de açúcar

    1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

BOLINHO DE FEIJÃO
Triture o feijão no liquidificador até virar uma pasta, leve para uma panela em fogo baixo, mexendo sempre, até virar uma massa firme. Envolva em um filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora ou até esfriar. Em seguida, refogue a couve com o azeite e o alho e reserve. Pegue o feijão já frio e faça bolinhas na mão. Em seguida, aperte a massa na palma da mão, coloque a couve no centro da massa e molde os bolinhos. Passe os bolinhos na farinha de
mandioca e asse em forno preaquecido a 180º até estarem dourados ou frite em uma panela quente com óleo. Reserve.

MOLHO DE PIMENTA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho e as pimentas dedo-de-moça. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Transfira para o liquidificador e bata até o molho ficar homogêneo. Sirva acompanhando os bolinhos de feijão.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.