Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos
  • 1 cabeça de alho

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • 2 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado

  • Sal a gosto

  • Salsinha picada a gosto

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Envolva a cabeça de alho com papel alumínio, leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos. Deixe esfriar, retire as cascas e coloque o purê de alho em uma panela com azeite. Deixe refogar e adicione o vinho branco e deixe até o álcool evaporar. Acrescente o creme de leite fresco, abaixe fogo e mexa até reduzir o volume pela metade. Junte o peru desfiado, ajuste o sal e finalize com salsinha e parmesão. Sirva com a massa de sua preferência.