Carnes e omeletescarnes suínas

Copa-lombo com Molho de Goiabada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    Copa-lombo

    1 kg de copa-lombo em bifes

    Suco de 1 limão

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    MOLHO

    1 ½ xícara (chá) de goiabada em cubos

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de molho barbecue

    ½ pimenta dedo-de-moça fatiada

    1 pitada de sal

    PURÊ DE BATATA AO ALHO

    ½ xícara (chá) de azeite

    8 dentes de alho picados

    4 xícaras (chá) de batata cozida em cubos com a casca

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a copa-lombo com sal e limão. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os bifes até o ponto desejado.

Para o molho, em uma panela, derreta a goiabada com a água em fogo baixo. Quando ficar homogêneo, acrescente o molho barbecue, a pimenta e ajuste o sal.

Para o purê, esquente uma frigideira, coloque primeiro o alho e depois o azeite. Deixe em fogo baixo até dourar, transfira para uma panela com as batatas cozidas e mexa com uma colher ou espátula até incorporar, ajuste o sal e tempere com a salsinha picada.

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