Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes

  • Copa-lombo

  • 1 kg de copa-lombo em bifes

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • MOLHO

  • 1 ½ xícara (chá) de goiabada em cubos

  • 1 xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de molho barbecue

  • ½ pimenta dedo-de-moça fatiada

  • 1 pitada de sal

  • PURÊ DE BATATA AO ALHO

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • 8 dentes de alho picados

  • 4 xícaras (chá) de batata cozida em cubos com a casca

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a copa-lombo com sal e limão. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os bifes até o ponto desejado.

Para o molho, em uma panela, derreta a goiabada com a água em fogo baixo. Quando ficar homogêneo, acrescente o molho barbecue, a pimenta e ajuste o sal.

Para o purê, esquente uma frigideira, coloque primeiro o alho e depois o azeite. Deixe em fogo baixo até dourar, transfira para uma panela com as batatas cozidas e mexa com uma colher ou espátula até incorporar, ajuste o sal e tempere com a salsinha picada.