AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

Lasanha de berinjela com molho de linguiça 

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    BERINJELA EMPANADA

    6 berinjelas fatiadas

    2 colheres (sopa) de sal

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (chá) de páprica

    3 ovos batidos

    2 xícaras (chá) de farinha panko

    1 litro de óleo quente 

    MOLHO DE LINGUIÇA

    3 colheres (sopa) de azeite 

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de pimentão picado

    ½ xícara (chá) de alho-poró picado

    3 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de linguiça sem pele

    1 colher (sopa) de páprica

    4 xícaras (chá) de molho de tomate

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    DEMAIS INGREDIENTES

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

BERINJELA EMPANADA 
Polvilhe sal sobre todas as fatias de berinjela e deixe-as sorar por cerca de 30 minutos. Misture a farinha de trigo com sal, pimenta e páprica e reserve. Quando a berinjela terminar de sorar, empane-a passando na farinha temperada, nos ovos e na farinha panko. Frite-as em óleo quente até que fiquem douradas e reserve.

MOLHO DE LINGUIÇA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o alho-poró e o alho. Acrescente a linguiça e tempere-a com sal, pimenta e páprica. Mexa a panela até que a linguiça esteja totalmente cozida.  Junte o molho de tomate e a salsinha e reserve. 

MONTAGEM
Em uma travessa apropriada para o forno, intercale camadas de berinjela e de molho até chegar ao topo da travessa. Cubra com muçarela ralada e leve ao forno em temperatura alta por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

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