Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    BERINJELA EMPANADA
  • 6 berinjelas fatiadas

  • 2 colheres (sopa) de sal

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (chá) de páprica

  • 3 ovos batidos

  • 2 xícaras (chá) de farinha panko

  • 1 litro de óleo quente 


  • MOLHO DE LINGUIÇA
  • 3 colheres (sopa) de azeite 

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de pimentão picado

  • ½ xícara (chá) de alho-poró picado

  • 3 dentes de alho picados

  • 3 xícaras (chá) de linguiça sem pele

  • 1 colher (sopa) de páprica

  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada


  • DEMAIS INGREDIENTES
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

BERINJELA EMPANADA 
Polvilhe sal sobre todas as fatias de berinjela e deixe-as sorar por cerca de 30 minutos. Misture a farinha de trigo com sal, pimenta e páprica e reserve. Quando a berinjela terminar de sorar, empane-a passando na farinha temperada, nos ovos e na farinha panko. Frite-as em óleo quente até que fiquem douradas e reserve.

MOLHO DE LINGUIÇA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o alho-poró e o alho. Acrescente a linguiça e tempere-a com sal, pimenta e páprica. Mexa a panela até que a linguiça esteja totalmente cozida.  Junte o molho de tomate e a salsinha e reserve. 

MONTAGEM
Em uma travessa apropriada para o forno, intercale camadas de berinjela e de molho até chegar ao topo da travessa. Cubra com muçarela ralada e leve ao forno em temperatura alta por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido.