Acompanhamentos

GRATINADO DE LINGUIÇA COM CREME DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    REFOGADO DE LINGUIÇA

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 xícaras (chá) de linguiça calabresa fatiada ou linguiça toscana sem pele

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de pimentão verde em cubos

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos

    1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos

    ½ xícara (chá) de extrato de tomate

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    CREME DE BATATA

    3 batatas bem cozidas sem casca

    1 e ½ xícara (chá) de creme de leite

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino

    1 colher (sobremesa) de noz-moscada

Modo de Preparo

REFOGADO DE LINGUIÇA
Em uma panela quente com azeite, refogue bem a linguiça. Junte a cebola e os pimentões e mexa até estarem macios. Acrescente o extrato de tomate e a salsinha. Disponha a mistura em um refratário próprio para o forno e reserve.

CREME DE BATATA
Amasse as batatas e misture com o creme de leite e a muçarela. Leve ao fogo até o queijo incorporar no creme. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque o creme sobre o refogado de linguiça e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até estar gratinado. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.