4 pessoas
20 minutos
Ingredientes
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
1 e ½ xícara (chá) de maçã ralada
3 colheres (sopa) de manteiga
CALDA
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o sal e a canela e misture bem. Adicione o leite e o ovo e misture. Junte a maçã e misture bem. Em uma frigideira quente com manteiga, coloque uma concha da mistura e deixe até que fique dourada. Vire-a e doure do outro lado. Reserve. Para a calda, derreta o açúcar mascavo em uma panela e acrescente o creme de leite quente, mexendo sempre. Sirva a calda com as panquecas.