Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 1 ½ litro de água

  • 3 batatas grandes cortadas em pedaços

  • 1 cebola média ralada

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 linguiça tipo portuguesa picada

  • 1 linguiça tipo paio picada

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 3 xícaras (chá) de couve cortada em tiras finas

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, as batatas, a cebola, o alho, as linguiças e metade do azeite.

Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que estejam macios.

Retire as batatas da panela e passe-as pelo espremedor.

Acrescente a couve, a batata espremida e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela destampada.

Por fim, acrescente o restante do azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.

 

ASSISTA AO VIDEO