Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Molho vermelho
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de tomates picados

  • ½ xícara (chá) de manjericão

  • 1 pitada de açúcar

  • Sal


  • Molho de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de cebola ralada

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • 1 pitada de noz moscada


  • Montagem
  • 250g de massa pré-cozida para lasanha

  • Molho de tomate

  • Molho branco

  • 400g de queijo mussarela fatiado

  • 3 xícaras (chá) de brócolis

  • ½ xícara (chá) de parmesão

Modo de Preparo

Molho Vermelho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate e o tomate. Tempere com sal a gosto. Adicione uma pitada de açúcar. Deixe apurar em fogo médio. Coloque o manjericão e desligue.

Molho de requeijão cremoso: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo. Adicione o parmesão e o requeijão. Mexa sempre até engrossar. Coloque a noz moscada.

Montagem: coloque uma concha do molho vermelho no fundo da travessa em seguida cubra o fundo da travessa com fatias de massa. Coloque o molho de requeijão e depois acrescente as fatias de mussarela.
Repita a seqüência até completar a travessa.
Termine com molho e salpique parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até aquecer.
Ou
Coloque uma concha do molho de requeijão no fundo da travessa em seguida cubra o fundo da travessa com fatias de massa. Coloque o molho e depois acrescente as fatias de mussarela e os brócolis.
Repita a sequência até completar a travessa. Finalize com molho e salpique o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até aquecer.