massasMolhos

Lasanha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Molho vermelho

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de tomates picados

    ½ xícara (chá) de manjericão

    1 pitada de açúcar

    Sal

    Molho de requeijão cremoso

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de cebola ralada

    3 xícaras (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    1 pitada de noz moscada

    Montagem

    250g de massa pré-cozida para lasanha

    Molho de tomate

    Molho branco

    400g de queijo mussarela fatiado

    3 xícaras (chá) de brócolis

    ½ xícara (chá) de parmesão

Modo de Preparo

Molho Vermelho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate e o tomate. Tempere com sal a gosto. Adicione uma pitada de açúcar. Deixe apurar em fogo médio. Coloque o manjericão e desligue.

Molho de requeijão cremoso: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo. Adicione o parmesão e o requeijão. Mexa sempre até engrossar. Coloque a noz moscada.

Montagem: coloque uma concha do molho vermelho no fundo da travessa em seguida cubra o fundo da travessa com fatias de massa. Coloque o molho de requeijão e depois acrescente as fatias de mussarela.
Repita a seqüência até completar a travessa.
Termine com molho e salpique parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até aquecer.
Ou
Coloque uma concha do molho de requeijão no fundo da travessa em seguida cubra o fundo da travessa com fatias de massa. Coloque o molho e depois acrescente as fatias de mussarela e os brócolis.
Repita a sequência até completar a travessa. Finalize com molho e salpique o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até aquecer.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

FARFALLE COM GORGONZOLA E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira doure bem o bacon e reserve. Na mesma frigideira refogue o alho poró e adicione o creme de leite…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

PANQUECA DE FRANGO AO MOLHO BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Em uma frigideira antiaderente faça discos com a massa e reserve. Para o recheio refogue…
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE DOURADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe em uma panela com água por cerca de 15 minutos e bata no liquidificador somente a polpa, até obter um purê….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *