Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    MOLHO PARA O PEIXE
  • 500 g de filé de tilápia em tiras

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 ovo


  • PARA EMPANAR
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de cebola em pó

  • 1 colher (sopa) de páprica doce

  • 1 colher (sopa) de lemon Pepper

  • Pimenta a gosto


  • PARA FRITURA
  • 1 litro de óleo


  • MOLHO
  • 1 xícara (chá) de maionese (200 g)

  • 1 caixinha de creme de leite

  • Raspa de 1 limão-siciliano

  • Suco de 1 limão-siciliano

  • 1 colher (café) de cúrcuma/açafrão

  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

Convidado: Chef Amon Assis

MOLHO PARA PEIXE
Rale o limão-siciliano em um ralo fino. Coloque uma pequena pitada de sal e a cúrcuma e misture bem, espremendo as cascas levemente junto aos temperos. Esprema o suco de limão e misture bem. Adicione a maionese e o creme de leite e bata até incorporar tudo. Leve à geladeira para firmar bem. Sirva com um fio de azeite em cima.

TIRAS DE PEIXE EMPANADAS E FRITAS
Corte os filés de tilápia em tiras de mais ou menos 1 a 2cm. Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta e reserve. Misture as farinhas de trigo e de milho e os temperos: cebola, páprica e sal com pimenta. Preaqueça o óleo a 180º. Bata levemente o ovo e misture ao peixe e, depois, na mistura de farinhas. Frite até dourar bem e ficar com uma casquinha crocante.
Dica do chef: Faça o molho antes de iniciar o processo de preparo do peixe para garantir que o molho fique no ponto certo e o peixe servido quente e crocante!!