AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

HAMBÚRGUER DE TILÁPIA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    500 g de filé de tilápia fresca

    2 a 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

    1 colher (chá) de cebolinha

    1 colher (sopa) de salsa

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    Sal e pimenta a gosto

    Fio de azeite de oliva

    1 colher (sopa) de Lemon pepper

    1 colher (sopa) de páprica doce

    MOLHO TÁRTARO

    1 xícara (chá) de maionese

    1 caixinha de creme de leite

    ½ xícara (chá) de cebola picada bem fina

    ½ xícara (chá) de cenoura picada bem fina

    ½ xícara (chá) de pepino em conserva (ou cru)

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Suco de 2 limões espremidos

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Convidado: Chef Amon Assis

Divida a tilápia em partes: lombo e barriga. Processe a barriga com um fio de azeite formando uma liga. Pique o lombo em cubos bem pequenos. Misture a cebolinha, a salsa, os temperos e misture bem. Adicione a farinha de rosca até dar ponto (cremoso, mas descolando da vasilha).
Modele os hambúrgueres e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve em geladeira.
Dica do chef: pode empanar e fritar esse hambúrguer que fica maravilhoso! Para isso, congele o hambúrguer, passe na farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca ou panko. Aí é só fritar em óleo a 180°C. Está pronto! Sirva com: Pão de hambúrguer especial, salada (tomate alface e cebola roxa), molho tártaro e vinagrete com limão.

Pique finamente a cenoura, a cebola e o pepino. Misture todos os ingredientes e mexa até ficar bem homogêneo. Sirva com o lanche.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

PÃO DE QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Leve o leite, óleo e água ao fogo até começar a ferver. Coloque o polvilho em uma tigela e despeje o liquido…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO NA MOSTARDA COM MANDIOCA SALTEADA

1 Minuto(s) de leitura
Prepare um mix de temperos misturando todos os temperos secos. Tempere a copa-lombo com a mistura. Em uma panela funda pré aquecida…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA CREMOSA DE MERLUZA

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca no caldo de peixe e bata no liquidificador, reserve. Em uma frigideira adicione óleo, azeite de dendê e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.