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HAMBÚRGUER DE TILÁPIA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    500 g de filé de tilápia fresca

    2 a 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

    1 colher (chá) de cebolinha

    1 colher (sopa) de salsa

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    Sal e pimenta a gosto

    Fio de azeite de oliva

    1 colher (sopa) de Lemon pepper

    1 colher (sopa) de páprica doce

    MOLHO TÁRTARO

    1 xícara (chá) de maionese

    1 caixinha de creme de leite

    ½ xícara (chá) de cebola picada bem fina

    ½ xícara (chá) de cenoura picada bem fina

    ½ xícara (chá) de pepino em conserva (ou cru)

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Suco de 2 limões espremidos

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Convidado: Chef Amon Assis

Divida a tilápia em partes: lombo e barriga. Processe a barriga com um fio de azeite formando uma liga. Pique o lombo em cubos bem pequenos. Misture a cebolinha, a salsa, os temperos e misture bem. Adicione a farinha de rosca até dar ponto (cremoso, mas descolando da vasilha).
Modele os hambúrgueres e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve em geladeira.
Dica do chef: pode empanar e fritar esse hambúrguer que fica maravilhoso! Para isso, congele o hambúrguer, passe na farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca ou panko. Aí é só fritar em óleo a 180°C. Está pronto! Sirva com: Pão de hambúrguer especial, salada (tomate alface e cebola roxa), molho tártaro e vinagrete com limão.

Pique finamente a cenoura, a cebola e o pepino. Misture todos os ingredientes e mexa até ficar bem homogêneo. Sirva com o lanche.

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