Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 dente de alho picado

  • 1 xícara (chá) de alho porró picado

  • 200 g de salmão defumado em fatias

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto


  • Creme:
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ cebola ralada

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de requeijão

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho porró. Acrescente o salmão, o tomate, refogue e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Creme:
Aqueça a manteiga em outra panela e doure a cebola. Junte o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite o requeijão, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.

Montagem: Em um refratário, coloque uma camada de creme e uma do recheio. Repita a seqüência até terminar os ingredientes, finalizando com o creme. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por 10 minutos ou até que fique gratinado.

 

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