Carnes e omeletesopções vegetarianas

Gratinado de ricota com trigo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de trigo em grãos

    Água fervente, o suficiente

    ½ kg de ricota

    5 batatas grandes cozidas e espremidas

    1 cebola ralada

    1 ovo

    1 xícara (chá) de azeitona verde picada

    1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    ½ xícara (chá) de hortelã picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    1 sachê de caldo de legumes

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    Azeite de oliva para untar o refratário

Modo de Preparo

Deixe o trigo de molho na água fervente por 15 minutos.

Coloque-o em uma panela de pressão e deixe cozinhar até que esteja macio, retire o excesso de água. Em uma tigela, misture o trigo cozido, a ricota, a batata, a cebola, o ovo, a azeitona, o creme de leite, a cebolinha, a hortelã, a salsinha, o caldo de legumes, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo.

Coloque em um refratário untado, faça pequenos cortes na superfície e regue com o azeite de oliva.

Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 60 minutos ou até que fique dourado.

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