AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

CONTRAFILÉ NA MANTEIGA COM FETTUCCINE AO MOLHO ALFREDO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    CARNE

    800 g de contrafilé (corte um pouco mais alto)

    Ervas (tomilho, alecrim)

    2 dentes de alho

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Fio de azeite



    MASSA

    400 g de fettuccine

    1 e ½ xícara (chá) de manteiga sem sal

    3 xícaras (chá) de parmesão ralado

    Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Chef Jéssica Peixoto

Tempere o filé com sal e pimenta. Sele na frigideira com manteiga, azeite, ervas e alho. Reserve.

MASSA
Cozinhe em água abundante com sal (não descarte a água) e coloque direto na manteiga. Coloque parmesão aos poucos (deixe para acertar sal apenas no final, se necessário). Coloque um pouco da água do cozimento da massa pra trazer cremosidade.
Finalize com pimenta e sirva acompanhado do filé.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.