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GRATINADO DE FRANGO COM PURÊ DE ABÓBORA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    4 sobrecoxas desossadas e cortada em cubos

    Sal a gosto

    Cominho a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de pimentão picado

    1 colher (sopa) de alho picado

    Cheiro-verde a gosto



    PURÊ DE ABÓBORA

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida e amassada

    ½ xícara (chá) de muçarela ralada

    ½ xícara (chá) de provolone ralado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

GRATINADO DE FRANGO
Em uma tigela, coloque a sobrecoxa e tempere com sal e cominho. Reserve. Em uma panela quente com azeite, adicione a cebola, o pimentão e o alho e refogue até que eles fiquem dourados. Adicione o frango e a abóbora até que eles fiquem cozidos e macios. Desligue o fogo, disponha sobre um refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar. Ao retirar do forno, adicione o cheiro-verde.

PURÊ DE ABÓBORA

Em uma panela, coloque a manteiga e o creme de leite até ferver. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque a abóbora amassada e deixe no fogo médio por 2 minutos. Adicione aos poucos o creme de leite com a manteiga, mexendo vigorosamente até obter um creme uniforme. Desligue o fogo e transfira o purê para o liquidificador, batendo até que a massa se torne homogênea. Retorne o purê para a panela e, em fogo médio, adicione a muçarela e o provolone, mexendo vigorosamente e, com movimentos de baixo para cima, para promover a liga do queijo com a abóbora. Sirva com o frango.
DICA: Passe a abóbora amassada por uma peneira, isso vai garantir um purê mais liso e homogêneo.

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