AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE CACHAÇA E FAROFA DE FEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    6 bifes de copa-lombo

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Suco de 1 limão

    2 colheres (sopa) de azeite



    MOLHO DE CACHAÇA

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

    ½ xícara (chá) de mostarda

    ½ xícara (chá) de cachaça

    ½ xícara (chá) de vinagre

    Sal a gosto



    FAROFA DE FEIJÃO

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de alho picado

    1 xícara (chá) de bacon picado

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada

    Sal a gosto

    Óleo - quanto baste

    1 e ½ xícara (chá) de feijão cozido e sem caldo

Modo de Preparo

COPA-LOMBO
Tempere os bifes com sal, pimenta e suco de limão e leve a uma frigideira quente com azeite, até que fiquem dourados e levemente cozidos. Reserve.

MOLHO DE CACHAÇA
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar por cinco minutos ou até o molho reduzir pela metade. Reserve.

FAROFA DE FEIJÃO
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e o alho. Junte o bacon e mexa até começar a dourar. Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal. Em uma panela quente com óleo, frite o feijão por imersão e junte com o restante da farofa. Sirva com a copa-lombo e o molho de cachaça.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.