AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BABY BEEF GRELHADO COM FAROFA DE CEBOLA E ARROZ COM BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    BABY BEEF

    4 steaks de baby beef

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    FAROFA DE CEBOLA

    2 Cebolas grandes fatiadas

    2 xícaras (chá) farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    2 e ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Óleo de soja para fritura

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    ARROZ COM BRÓCOLIS

    3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

    ¼ de cabeça de Brócolis ninja picada

    3 dentes de alho picados e fritos

    2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Chef Helder Justo

FAROFA DE CEBOLA
Corte as cebolas em tiras bem fininhas e coloque-as de molho no leite com sal e
pimenta-do-reino. Deixe descansar por 2 horas. Após descansar, escorra bem a cebola e passe-a na farinha de trigo. Tire o excesso da
farinha de trigo e frite as cebolas em óleo até que dourem bem. Escorra em papel toalha para elas secarem. Numa panela, acrescente a manteiga e deixe derreter e, em seguida, acrescente a farinha de mandioca e misture bem. Na sequência, adicione as cebolas fritas e corrija o tempero com sal e pimenta-do-reino.

ARROZ COM BRÓCOLIS
Leve os brócolis para cozinhar em água com sal. Após o brócolis cozido, pique muito
bem, até ficar em pedaços pequenos. Em uma panela, adicione a manteiga, acrescente os brócolis e, na sequência, o arroz
cozido. Após pronto, pode colocar o alho frito por cima desse arroz, se desejar.

BABY BEEF
Tempere os steaks com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar em uma frigideira. Disponha um pouco de farofa de cebola e de arroz com brócolis em um prato e finalize colocando a carne.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.