Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Picadinho
  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • 1 kg de filé mignon ou miolo de alcatra cortado em cubos

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 cebola picada

  • 1 alho poró picado

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 2 cenouras picadas

  • 4 tomates picados sem pele e sem semente

  • 3 batatas picadas

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • Água, o suficiente

  • ½ xícara (chá) de salsa picada


  • Escarola
  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 maço de escarola fatiada


  • Banana a milanesa
  • 4 bananas nanicas

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos batidos

  • 2 colheres (sopa) de água

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • Óleo para fritar


  • Acompanhamentos
  • Ovo frito

  • Arroz

  • Torresmo

Modo de Preparo

Picadinho: em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente o alho, a cebola, o alho poró, o caldo de carne, a cenoura, o tomate, a batata. Junte o molho inglês, o molho de soja. Cubra com água e cozinhe até que a carne fique macia.

Couve: em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o alho. Quando começar a dourar, coloque a escarola e deixe murchar. Acerte o sal.

Banana: empane as bananas passando na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente.