Ingredientes


    Galeto
  • 1 galeto

  • 1 talo de alecrim

  • 1 talo de tomilho

  • 1 dente de alho

  • 1/2 cenoura pequena

  • 1 talo de salsão

  • 1 talo de alho poró

  • 1/2 cebola

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

  • Sal e pimenta a gosto


  • Batata sauté com mix de cogumelos
  • 2 batatas asterix médias ou grandes

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • ½ dente de alho

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1/2 bandeja de shitake

  • 1/2 bandeja de shimeji

Modo de Preparo

Galeto: coloque metade dos temperos dentro do galeto e posicione o frango em uma refratário com a outra metade dos ingredientes. Depois, coloque o galeto dentro de um saco plástico e deixe marinando por 12 horas. Feito isso, coloque na panela e cozinhe em fogo baixo com toda a marinada. Após 25 minutos cozinhando, retire o galeto, escorra a marinada e leve ao forno para dourar e sirva com a batata.

Batata sauté com mix de cogumelos: cozinhe a batata em cubos na água já com sal. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e o alho e deixe dourar. Acrescente os cogumelos e refogue. Coloque a batata e misture por mais uns 30 segundos e adicione o caldo de carne. Sirva com o galeto.

Convidado: chef Walter Queiroz