Ingredientes

Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de gordura hidrogenada

  • 1 xícara (chá) de guaraná

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 gema (para pincelar)


  • Recheio de frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • ½ kg de frango cozido desfiado

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Sal a gosto


  • Recheio de carne seca com abóbora
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada cozida e desfiada

  • 2 xícaras (chá) de abobora cozida e espremida

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa: misture todos os ingredientes numa tigela até obter uma massa lisa e homogênea.

Recheio de frango: refogue a cebola no óleo. Acrescente o frango, o colorau, o molho de tomate, as azeitonas, a cenoura e salsinha. Tempere com sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.

Recheio de carne de seca com abóbora: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte a carne seca, a abóbora e tempere com salsinha e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.

Montagem: espalhe a massa na forminha de empada com ajuda dos dedos, coloque o recheio e frio e tampe com a massa. Pincele gema sobre a massa e leve para assar por 30 minutos em forno preaquecido a 200ºC.