salgados e aperitivos

Empada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Massa

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de gordura hidrogenada

    1 xícara (chá) de guaraná

    1 colher (sopa) de sal

    1 gema (para pincelar)

    Recheio de frango

    3 colheres (sopa) de óleo

    1 cebola picada

    ½ kg de frango cozido desfiado

    1 colher (sopa) de colorau

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de cenoura ralada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Recheio de carne seca com abóbora

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada cozida e desfiada

    2 xícaras (chá) de abobora cozida e espremida

    Salsinha picada a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa: misture todos os ingredientes numa tigela até obter uma massa lisa e homogênea.

Recheio de frango: refogue a cebola no óleo. Acrescente o frango, o colorau, o molho de tomate, as azeitonas, a cenoura e salsinha. Tempere com sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.

Recheio de carne de seca com abóbora: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte a carne seca, a abóbora e tempere com salsinha e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.

Montagem: espalhe a massa na forminha de empada com ajuda dos dedos, coloque o recheio e frio e tampe com a massa. Pincele gema sobre a massa e leve para assar por 30 minutos em forno preaquecido a 200ºC.

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