Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 1 frango aberto

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • ½ xícara (chá) de vinagre

  • ½ cebola

  • 3 dentes de alho

  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

  • Folhas de 1 galho de hortelã

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto


  • Creme:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o vinho, o vinagre, a cebola, o alho, o cheiro verde, a hortelã, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo.

Despeje o tempero sobre o frango e deixe marinar por cerca de 10 minutos. Retire o excesso de tempero e coloque-o em uma assadeira.

Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido ou na brasa até que fique dourado. Enquanto isso, prepare o creme.

Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha e misture bem. Em seguida, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Cozinhe este molho branco por 5 minutos no fogo baixo. Acrescente o milho e cozinhe por mais 5 minutos.

Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada. Por fim, acrescente a salsinha, misture e sirva com o frango.