avesCarnes e omeletes

Galeto com creme de milho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 frango aberto

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    ½ xícara (chá) de vinagre

    ½ cebola

    3 dentes de alho

    3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

    Folhas de 1 galho de hortelã

    1 colher (sopa) de colorau

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Creme:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o vinho, o vinagre, a cebola, o alho, o cheiro verde, a hortelã, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo.

Despeje o tempero sobre o frango e deixe marinar por cerca de 10 minutos. Retire o excesso de tempero e coloque-o em uma assadeira.

Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido ou na brasa até que fique dourado. Enquanto isso, prepare o creme.

Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha e misture bem. Em seguida, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Cozinhe este molho branco por 5 minutos no fogo baixo. Acrescente o milho e cozinhe por mais 5 minutos.

Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada. Por fim, acrescente a salsinha, misture e sirva com o frango.

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