Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Galeto:
  • 2 galetos

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • ½ xícara (chá) de mostarda

  • 1 colher (sopa) de curry

  • 3 dentes de alho cortados em lâminas

  • 4 ramos de tomilho

  • 3 ramos de alecrim

  • 3 folhas de louro

  • Sal a gosto


  • Couscous:
  • 1 ½ xícara (chá) de couscous

  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada

  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)

  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca pré-cozida

  • Azeite de oliva a gosto

  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio

Modo de Preparo

Galeto: Em uma tigela, coloque os galetos e tempere-os com o vinho, ocurry, a mostarda, o alho, o tomilho, o alecrim, o louro e o sal. Deixe marinar por 6 horas. Em seguida, coloque-os em uma assadeira antiaderente, regue a marinada e leve para assar no forno alto preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja cozido e dourado.

Coucous: Coloque o couscous em uma tigela e hidrate-o com o caldo de legumes. Reserve. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola. Acrescente a abobrinha, a cenoura, o milho, a ervilha e refogue por aproximadamente 10 minutos. Junte o couscous, mais um fio de azeite de oliva, misture e acerte o sal. Sirva com o tomate cereja e o galeto.

 

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