Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    D. Ondina
  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 2 ovos

  • 1 colher (café) de sal

  • 1 colher (café) de açúcar

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

  • Orégano a gosto

  • Azeite de oliva e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Modo de Preparo

Bata no liquidificados o leite, o azeite, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento por cerca de 5 minutos.

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador.

Misture até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.

Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.

Modele os pães, polvilhe o orégano e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.