Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

    Convidada: Roberta Estrela D´Alva
  • Creme de mandioquinha:

  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha

  • 1/2 xícara (chá) de cebola

  • 1/2 dente de alho

  • 1 colher (sopa) de gengibre

  • Água suficiente para cozinhar

  • Sal a gosto


  • Galete de arroz:
  • 1/2 xícara (chá) de mistura de 7 grãos

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de saque

  • 1 xícara (café) de vinagre de arroz

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês

  • Óleo para fritar


  • Refogado:
  • Azeite para refogar

  • 1 xícara (chá) cogumelo shitake

  • 1 xícara (chá) cogumelo shimeji

  • 1 xícara (chá) cogumelo eringui

  • 1 xícara (chá) cogumelo porto belo

  • 1 xícara (chá) cogumelo paris

  • 1 xícara (chá) de aspargo

  • 1 xícara (chá) de couve flor

  • 1 xícara (chá) de brócolis

  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre

  • 1 xícara (chá) de vagem

  • 1 xícara (chá) acelga chinesa

  • Sal a gosto


  • Para decorar:
  • 1 xícara (chá) de batata palha

  • 1 colher (sopa) de manjericão roxo

  • 1 colher (sopa) de cebolete picada

  • 4 colheres (sopa) de azeite verde

Modo de Preparo

Creme de mandioquinha: em uma panela, coloque a mandioquinha, a cebola, o alho, o gengibre e a água. Cozinhe até que todos os ingredientes estejam amolecidos. Em seguida, bata tudo no liquidificador e acerte o sal. Reserve.

Galete de arroz: cozinhe os grãos a mistura de 7 grãos e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, o saque, o vinagre, o sal e ferva até o açúcar dissolver. Reserve. Cozinhe o arroz japonês. Com o arroz ainda quente, misture os grãos e o tempero e deixar esfriar. Faça as galetes (parecem um hambúrguer) e frite com um pouco de óleo dos dois lados até ficar crocante.

Refogado: em uma panela wok bem quente, refogue os cogumelos no azeite, adicione os demais ingredientes e acerte o sal.

Montagem: em um prato coloque o creme de mandioquinha. No centro, o galete de arroz e, por cima, o refogado. Enfeite o prato com a batata palha, a cebolete, o manjericão e o azeite verde