Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
2 horas e 30 minutos
  • Galeto


  • Marinada:
  • 2 galetos

  • 3 dentes de alho picados

  • 3 ramos de alecrim

  • 4 ramos de tomilho

  • 3 folhas de louro

  • ½ xícara (chá) de mostarda

  • 1 colher (sopa) de curry

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • Sal a gosto


  • Crocante:
  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 xícara(chá) de farinha de rosca


  • Couscous:
  • 1 ½ xícara (chá) de couscous

  • 1 sache de caldo de legumes

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada

  • 1 xícara (chá) de milho verde

  • 1 xícara (chá) de ervilha

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • Azeite a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Galeto: Em um recipiente, coloque os galetos, o alho, as ervas, a mostarda, o curry, o vinho branco e o sal. Deixe marinar por 1 a 2 horas. Em seguida, coloque os galetos numa assadeira. Para conferir mais sabor, adicione o tempero da marinada por cima dos galetos. Misture o azeite com a farinha de rosca e cubra os galetos. Leve-os ao forno alto, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Couscous: Aqueça um pouco de água (cerca de 300mL) e dissolva o caldo de legumes.Em seguida, cubra o couscous com o líquido obtido para que ele hidrate. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescente a cenoura, a abobrinha, o milho, a ervilha, a salsa, o sal e, por fim, o couscous hidratado. Se necessário, acerte a quantidades de o sal e de azeite no final.

 

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