avesCarnes e omeletes

Galeto com couscous

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
2 horas e 30 minutos

Ingredientes


    Galeto

    Marinada:

    2 galetos

    3 dentes de alho picados

    3 ramos de alecrim

    4 ramos de tomilho

    3 folhas de louro

    ½ xícara (chá) de mostarda

    1 colher (sopa) de curry

    1 xícara (chá) de vinho branco

    Sal a gosto

    Crocante:

    1 colher (sopa) de azeite

    1 xícara(chá) de farinha de rosca

    Couscous:

    1 ½ xícara (chá) de couscous

    1 sache de caldo de legumes

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de abobrinha picada

    1 xícara (chá) de milho verde

    1 xícara (chá) de ervilha

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Azeite a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Galeto: Em um recipiente, coloque os galetos, o alho, as ervas, a mostarda, o curry, o vinho branco e o sal. Deixe marinar por 1 a 2 horas. Em seguida, coloque os galetos numa assadeira. Para conferir mais sabor, adicione o tempero da marinada por cima dos galetos. Misture o azeite com a farinha de rosca e cubra os galetos. Leve-os ao forno alto, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Couscous: Aqueça um pouco de água (cerca de 300mL) e dissolva o caldo de legumes.Em seguida, cubra o couscous com o líquido obtido para que ele hidrate. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescente a cenoura, a abobrinha, o milho, a ervilha, a salsa, o sal e, por fim, o couscous hidratado. Se necessário, acerte a quantidades de o sal e de azeite no final.

 

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