AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA COM ALIGOT E LEGUMES SALTEADOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    PICANHA

    1 peça de picanha

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de páprica defumada

    3 colheres (sopa) de azeite



    ALIGOT

    2 xícaras (chá) de batatas asterix cozidas e espremidas

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    Sal a gosto

    1 colher (sobremesa) de noz-moscada



    LEGUMES SALTEADOS

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de bacon em fatias cortadas ao meio

    1 colher (sopa) de páprica doce

    1 colher (sopa) de pimenta calabresa

    1 xícara (chá) de cebola em cubos

    1 xícara (chá) de pimentão verde em cubos

    5 dentes de alho fatiados

    1 xícara (chá) de cenoura em cubos pré-cozida

    1 xícara (chá) de abóbora em cubos pré-cozida

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de cebolinha fatiada

Modo de Preparo

PICANHA
Corte a peça de picanha em bifes do tamanho desejado e tempere-os com sal, pimenta e páprica defumada. Aqueça uma chapa com azeite e doure os bifes de todos os lados até chegar no ponto desejado. Reserve.

ALIGOT
Misture todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, até os queijos derreterem e formarem um creme uniforme. Sirva acompanhando os bifes de picanha.

LEGUMES SALTEADOS
Em uma panela quente com manteiga, frite o bacon até ficar crocante. Junte a páprica doce e a pimenta calabresa e mexa até o aroma dos temperos subir. Adicione a cebola, o pimentão e o alho e mexa até começarem a murchar. Acrescente a cenoura e a abóbora e mexa até começarem a dourar. Tempere com sal e cebolinha e sirva acompanhando a picanha com aligot.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.