6 pessoas
2 horas
Ingredientes
Frango
1 frango, sem os miúdos
1 talo de salsão picado
1 talo de alho poró picado
1 cenoura picada
1 cebola roxa picada
1 ramo de alecrim
1 ramo de manjericão
2 xícaras (chá) de cerveja preta
1 cebola inteira
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
½ xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de molho inglês
Arroz de lentilha:
Lentilha
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 talo de salsão picado
1 talo de alho poró picado
1 tablete de caldo de legumes
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
2 xícaras (chá) de lentilha cozida
Cebola dourada
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de cebola fatiada
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
Demais ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Frango: em uma travessa, coloque o frango para marinar com o salsão, o alho poró, a cenoura, a cebola roxa, o alecrim, o manjericão e a cerveja preta. Deixe marinando por 2 horas. Retire o frango da marinada, reservando-a para fazer molho. Coloque o frango em uma assadeira, coloque a cebola inteira dentro da ave. Misture os ingredientes da cobertura e pincele por cima do frango. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por uma hora. Retire o papel alumínio e deixe até o pino subir. Para o molho coloque a marinada em uma panela, deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Coe e reverse. Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha, e refogue por 3 minutos, junte o liquido coado e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto. Caso queira um molho mais líquido, coloque um pouco mais de cerveja ou água.
Arroz de lentilha
Lentilha: em uma panela refogue o alho, a cebola, o salsão e o alho poró no azeite. Junte o caldo de legumes, a canela em pó, o cravo em pó e refogue até dissolvam no refogado. Acrescente a lentilha cozida e tempere com sal a gosto
Cebola dourada: em uma panela, derreta a manteiga com o azeite, junte a cebola e o açúcar. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre até que fique dourada. Tempere com sal a gosto
Montagem: na travessa onde for montar, faça camadas com o arroz cozido, a lentilha e a cebola dourada.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções