AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRALDINHA AO MOLHO DE PROVOLONE COM FAROFA DE ALHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    FRALDINHA

    1 peça de fraldinha

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    MOLHO DE PROVOLONE

    3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    2 xícaras (chá) de cream cheese

    2 xícaras (chá) de provolone ralado

    Sal a gosto

    1 colher (sobremesa) de noz-moscada ralada

    FAROFA DE ALHO

    ½ xícara (chá) de manteiga

    10 dentes de alho fatiados

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

FRALDINHA
Tempere a peça de fraldinha com sal e pimenta. Aqueça uma panela com
azeite e doure a peça dobrada, com a base mais alta para baixo. Vire-a para
dourar o outro lado, lembrando que, por ser mais fino, precisa de menos tempo.
Abra a peça e doure o lado de dentro. Retire da panela e espere um pouco
antes de cortar. Corte a peça em bifes de tamanho igual e volte para a panela
para dourar. Reserve.

MOLHO DE PROVOLONE

Em uma panela quente, misture o creme de leite fresco e o cream cheese até
começar a engrossar. Junte o provolone e mexa até derreter totalmente no
molho. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

FAROFA DE ALHO
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho até começar a pegar cor.
Adicione a farinha de mandioca, mexa bem e tempere com sal, pimenta e
salsinha. Sirva acompanhando a fraldinha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.