AcompanhamentosCarnes e omeletes

CONTRAFILÉ AO MOLHO DE ESTROGONOFE E ARROZ COM BATATA- PALHA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 kg de contrafilé em bifes

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de páprica picante

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 litro de leite

    1 xícara (chá) de ketchup

    ½ xícara (chá) de mostarda

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de champignon fatiado

    ARROZ COM BATATA-PALHA

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

    3 xícaras (chá) de batata-palha

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere os bifes com sal, pimenta e páprica picante. Aqueça uma panela com
azeite e doure os bifes até o ponto desejado. Retire-os da panela e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga e refogue levemente a cebola. Junte a
farinha de trigo e mexa até ela perder o cheiro de farinha. Acrescente o leite
aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o molho de
tomate, a mostarda, o ketchup e o champignon. Mexa por mais cinco minutos,
acerte o sal e sirva com o filé e o arroz.

ARROZ
Em uma frigideira, aqueça o azeite e, em seguida, coloque o arroz já cozido.
Mexa em fogo médio por cerca de 3 minutos, adicione a batata-palha e a
salsinha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.