Rendimento:
32 pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes


    Pernil

    1 pernil de 8 a 9 kg desossado

    1 colher (sopa) de alho

    1 xícara (chá) de vinho branco

    Suco de dois limões

    Ramos de alecrim

    1 pimenta dedo de moça

    Folhas de louro

    Sal a gosto

    Barbante para amarrar

    Recheio

    1 kg de linguiça calabresa fresca

    ½ xícara (chá) de azeitona picada

    ½ xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de cebola refogada

    1 colher (sopa) de alho frito

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    Farofa de crouton

    4 xícaras (chá) de crouton

    1 xícara (chá) de bacon

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de amêndoas torradas

    1 xícara (chá) de ameixa picada

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Abacaxi

    1 abacaxi fatiado

    1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Pernil: abra o pernil e tire um pouco da carne do meio. Tempere com o alho, o vinho, o limão, o alecrim, a pimenta e o sal. Coloque o recheio, enrolar e amarre com um barbante. Asse em forno médio com os abacaxis no fundo, coberto com papel alumínio até ficar macio ou cerca de 2 horas e meia. Tire o papel alumínio, aumente o forno e deixar dourar.

Recheio: misture a linguiça, a azeitona, a cenoura, a cebola, o alho e a salsa. Reserve.

Farofa em uma frigideira, frite o bacon, depois acrescente o alho e a cebola e deixe refogar. Adicione a amêndoa, a ameixa e a cebolinha. Finalize com o crouton e mexa.

Abacaxi: em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite, grelhe as fatias de abacaxi dos dois lados e sirva junto com o pernil.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO AO MOLHO DE MEL COM CACHAÇA E CUSCUZ NORDESTINO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o lombo com sal, pimenta e alho picado. Em uma frigideira grande ou panela, aqueça o azeite de oliva em fogo…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELA SUÍNA RECHEADA COM FAROFA DE ABACAXI E BACON

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, coloque o suco de laranja, louro, alecrim, alho, cebola, gengibre, molho de soja, um pouco de azeite e bata tudo….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO EMPANADO À MODA CARIOCA E MACARRONESE

1 Minuto(s) de leitura
Pegue os bifes e, com um martelo de cozinha, dê batidinhas para deixá-lo mais fino. Tempere-os a gosto. Passe os bifes na…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.