Acompanhamentospeixes e frutos do mar

FISH PAKORA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
10 minutos

Ingredientes


    FARINHA DE GRÃO-DE-BICO TEMPERADA

    2 xícaras (chá) de farinha de grão-de-bico

    1 colher (sopa) de casca de limão ralada ou desidratada (siciliano seco)

    1 colher (sopa) de curry em pó

    1 colher (café) de sal

    1 colher (café) de pimenta



    TILÁPIA

    3 Filés de tilápia em cubos de aprox 3x3cm

    Sal, pimenta e limão a gosto (tempero do peixe)

    Farinha de grão-de-bico temperada

    ½ xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de fermento em pó



    MOLHO DE IOGURTE COM HORTELÃ E GENGIBRE

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 e ½ xícara (chá) de iogurte,

    1 colher (sopa) gengibre ralado

    4 colheres (sopa) de hortelã picada

    Suco de meio limão

Modo de Preparo

Chef Amon

FARINHA DE GRÃO-DE-BICO TEMPERADA
Misture todos os ingredientes em uma bacia grande. Cuide para que tudo esteja bem misturado.

TILÁPIA
Corte o filé de peixe ao meio, de comprido, e depois faça quadrados.
Tempere com sal, pimenta e limão.
Misture a farinha com o fermento e quebre todas as bolinhas (se necessário passe na peneira).
Adicione a água e a farinha e faça uma pasta bem homogênea
Misture bem o peixe nesta pasta até ficar bem distribuído.
Pré-aqueça o óleo para fritura, coloque os pedaços de peixe para fritar diretamente no óleo, de maneira que fique bem submerso e a massa cubra todo o peixe.
Com auxílio de uma pinça, solte os pedaços grudados ainda no começo da fritura.
Deixe dourar bem (aproximadamente 4 minutos).
Escorra toda a gordura e leve ao papel toalha.

MONTAGEM:
No prato estilo indiano, coloque os dois potes de molho na parte superior.
Coloque os pedaços de peixe empilhados no prato e sirva.

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