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Focaccia e Bruschettas

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Focaccia

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 batata cozida e espremida

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 colher (chá) de sal

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de fermento biológico seco

    Demais ingredientes

    Sal grosso a gosto

    Alecrim a gosto

    Azeite de oliva a gosto

    Bruschetta de abobrinha

    Recheio

    1 abobrinha cortada em cubos

    1 cebola cortada em cubos

    2 tomates sem sementes cortados em cubos

    3 dentes de alho

    1 colher (sobremesa) de orégano

    1 ramo de manjericão

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    Sal a gosto

    Base

    Pão italiano fatiado

    1 dente de alho

    Bruschetta de caponata

    Recheio

    1 berinjela picada em cubos

    1 pimentão amarelo picado em cubos

    1 pimentão verde picado em cubos

    1 pimentão vermelho picado em cubos

    2 cebolas picada em cubos

    3 dentes de alho amassados

    ½ xícara (chá) de uva passa sem semente

    1 colher (sopa) de orégano

    ½ xícara (chá) de azeite

    Sal a gosto

    Base

    Pão italiano fatiado

    1 dente de alho

    Bruschetta de milho

    Recheio

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada em cubos

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de milho cozido

    1 colher (sopa) de coentro picado

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Sal a gosto

    Outras opções de recheio

    Gorgonzola com pêra

    Tomates assados com mussarela de búfala

    Tomate com manjericão

    Base

    Pão italiano fatiado

    1 dente de alho

Modo de Preparo

Focaccia: coloque a farinha em uma tigela, acrescente os demais ingredientes, sove até a massa desgrudar da tigela. Deixe descansar por 10 minutos. Coloque a massa em uma assadeira. Salpique sal grosso e o alecrim, finalize com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 15 minutos.

Bruschetta de abobrinha:
Recheio: misture todos os ingredientes. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, a cada de 10 em 10 minutos para mexa para não queimar.
Montagem: asse as fatias de pão italiano em forno pré-aquecido a 180º C. Esfregue o dente de alho em cada fatia e disponha o recheio por cima.

Bruschetta de caponata
Recheio: misture todos os ingredientes. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, a cada 10 em 10 minutos mexa para não queimar.
Montagem: asse as fatias de pão italiano em forno pré-aquecido a 180º C. Esfregue o dente de alho em cada fatia e disponha o recheio por cima.

Bruschetta de milho
Recheio: em uma tigela coloque a cebola, a água, o açúcar e deixe por 15 minutos e drene a água. Em outra tigela misture todos os ingredientes e ajuste sal a gosto.
Montagem: asse as fatias de pão italiano em forno pré-aquecido a 180º C. Esfregue o dente de alho em cada fatia e disponha o recheio por cima.

 

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