Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes

  • 1 filé mignon cortado em 4 partes

  • Azeite a gosto

  • ½ xícara (chá) de mostarda

  • 1 rolo de massa folhada laminada

  • Gema para pincelar

  • BATATA

  • 4 batatas médias

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • Sal a gosto

  • Salsinha picada a gosto

  • DEMAIS INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite e passe os filés por todos os lados. O lado de fora deve ficar dourado e o lado de dentro cru. Retire e deixe esfriar.

Quando estiver frio, pincele a mostarda em todo o entorno da carne. Abra a massa folhada, disponha um filé mignon já frio, feche a massa folhada, fechando todos os lados.

Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja dourada.

Reserve a frigideira onde a carne foi dourada para fazer o molho de vinho. Adicione o vinho na frigideira e deixe em fogo baixo até o volume reduzir em 2/3. Ajuste o sal e finalize com a manteiga gelada, mexendo bem até ficar bem brilhante. Reserve.