Carnes e omeletescarnes vermelhas

Filé Wellington com Batatas e Molho de Vinho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1 filé mignon cortado em 4 partes

    Azeite a gosto

    ½ xícara (chá) de mostarda

    1 rolo de massa folhada laminada

    Gema para pincelar

    BATATA

    4 batatas médias

    ½ xícara (chá) de azeite

    Sal a gosto

    Salsinha picada a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    3 xícaras (chá) de vinho tinto seco

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite e passe os filés por todos os lados. O lado de fora deve ficar dourado e o lado de dentro cru. Retire e deixe esfriar.

Quando estiver frio, pincele a mostarda em todo o entorno da carne. Abra a massa folhada, disponha um filé mignon já frio, feche a massa folhada, fechando todos os lados.

Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja dourada.

Reserve a frigideira onde a carne foi dourada para fazer o molho de vinho. Adicione o vinho na frigideira e deixe em fogo baixo até o volume reduzir em 2/3. Ajuste o sal e finalize com a manteiga gelada, mexendo bem até ficar bem brilhante. Reserve.

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