4 pessoas
35 minutos
Ingredientes
1 filé mignon cortado em 4 partes
Azeite a gosto
½ xícara (chá) de mostarda
1 rolo de massa folhada laminada
Gema para pincelar
BATATA
4 batatas médias
½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e passe os filés por todos os lados. O lado de fora deve ficar dourado e o lado de dentro cru. Retire e deixe esfriar.
Quando estiver frio, pincele a mostarda em todo o entorno da carne. Abra a massa folhada, disponha um filé mignon já frio, feche a massa folhada, fechando todos os lados.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja dourada.
Reserve a frigideira onde a carne foi dourada para fazer o molho de vinho. Adicione o vinho na frigideira e deixe em fogo baixo até o volume reduzir em 2/3. Ajuste o sal e finalize com a manteiga gelada, mexendo bem até ficar bem brilhante. Reserve.