Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO VERMELHO

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (café) de semente de erva doce

  • 3 linguiças toscana sem a pele

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde picado a gosto

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO DE QUEIJOS

  • 1 dente de alho

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite de caixinha

  • 1 xícara (chá) de requeijão

  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

  • INGREDIENTES PARA A GELEIA DE BACON

  • 1 ½ xícara (chá) de bacon picado

  • 1 cebola roxa picada

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

  • DEMAIS INGREDIENTES

  • Massa de pastel

  • Mussarela a gosto

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

MOLHO DE LINGUIÇA
Em uma panela, refogue o alho e a erva doce no azeite. Junte a linguiça e deixe até dourar. Coloque o molho de tomate e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

MOLHO DE QUEIJOS
Em uma panela, misture todos os ingredientes em fogo médio até obter um creme homogêneo

GELÉIA DE BACON
Em uma panela doure o bacon e em seguida refogue a cebola. Escorra o excesso de gordura e acrescente o açúcar e o balsâmico. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho de queijos, queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho branco, a geleia de bacon finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.