massasMassas e risotos

Lasanha de Linguiça

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    INGREDIENTES PARA O MOLHO VERMELHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 colher (café) de semente de erva doce

    3 linguiças toscana sem a pele

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Cheiro verde picado a gosto

    INGREDIENTES PARA O MOLHO DE QUEIJOS

    1 dente de alho

    2 xícaras (chá) de creme de leite de caixinha

    1 xícara (chá) de requeijão

    2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

    2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

    INGREDIENTES PARA A GELEIA DE BACON

    1 ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 cebola roxa picada

    ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

    3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

    DEMAIS INGREDIENTES

    Massa de pastel

    Mussarela a gosto

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

MOLHO DE LINGUIÇA
Em uma panela, refogue o alho e a erva doce no azeite. Junte a linguiça e deixe até dourar. Coloque o molho de tomate e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

MOLHO DE QUEIJOS
Em uma panela, misture todos os ingredientes em fogo médio até obter um creme homogêneo

GELÉIA DE BACON
Em uma panela doure o bacon e em seguida refogue a cebola. Escorra o excesso de gordura e acrescente o açúcar e o balsâmico. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho de queijos, queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho branco, a geleia de bacon finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

TALHARIM COM BIFE ROLÊ

1 Minuto(s) de leitura
Bater os bifes até ficarem bem finos e rechear com a linguiça fresca, bacon, cebola e cenoura. Enrolar e fechar com palitos…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Refogar as carnes no azeite até alcançar um tom tostado, acrescentar a cebola, a cenoura, salsão e refogar por 2 minutos. Deglacear…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.