AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

FILÉ-MIGNON SUÍNO COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
60 minutos

Ingredientes


    6 filés-mignons suínos

    Sal a gosto

    Lemon pepper a gosto

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    2 folhas de louro

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    3 colheres (sopa) de azeite

    FAROFA DE BANANA

    1 e ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de alho picado

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    1 xícara (chá) de bananas nanicas em cubos

    1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada

    Sal a gosto

    Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

CHEF RENATO PIRES

MIGNON
Em uma tigela, adicione o filé-mignon, o sal, o lemon pepper, o suco de laranja,
o louro e o vinho branco e deixe na geladeira por cerca de 20 minutos até a
carne pegar o tempero da marinada. Em uma panela quente com azeite, doure
a carne até atingir o ponto desejado. Reserve.

FAROFA DE BANANA
Em uma panela quente, coloque o bacon e deixe fritar até dourar. Adicione a
manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola, o alho e o alho-poró e deixe
refogar até ficar translúcido. Com o fogo desligado, adicione a banana, a
farinha de milho flocada e o sal e misture até ficar homogêneo. Decore com
salsinha e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.